中国酸奶行业潜力巨大:五年平均复合增长率高达21%
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-20 09:54
分享:

ag贵宾厅 www.dkg78.cn 中商情报网讯:近年来,随着人民生活水平的提高,奶制品越来越受到欢迎。其中酸奶消费呈现越来越年轻化的趋势。酸奶产品(包括发酵乳和乳酸菌饮料)和普通液体乳最大的区别就是在生产过程中加入乳酸菌。酸奶由纯牛奶发酵而成,在发酵过程中生成了全新的质地(粘稠度和口感)、独特的风味,能够帮助人们促进肠胃的消化。据中商产业研究院统计数据:中国酸奶产品销售量从2013年的484万吨增加至2017年的857万吨,年均复合增长率达14.6%,酸奶销售额从2013年的544亿元增加至2017年的1220亿元,年均复合增长率高达21%,中国酸奶产品的销售增速远高于牛奶,发展潜力巨大。

数据来源:中商产业研究院整理

城市居民生活饮食习惯缺乏规律,又由于工作等原因存在较大的精神压力,多数人存在经常性的肠胃不适问题。根据《2015年中国12城市肠胃年龄洞察报告》:57%的33-55岁的中国城市居民有肠胃超龄的问题。酸奶由纯牛奶发酵而成,在发酵过程中生成了全新的质地(粘稠度和口感)、独特的风味,能够帮助人们促进肠胃的消化,这使得酸奶逐渐受到消费者的喜好和推崇。据中商产业研究院预测,中国酸奶产品销售量将从2018年的960万吨增长至2022年的1360万吨,年均复合增长率达9%;酸奶产品销售额将从2018年的1400亿元增长至2022年的2205亿元,年复合增长率11.67%,中国酸奶产品市场规模将逐步扩大。

数据来源:中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国酸奶行业市场前景及投资机会研究报告》。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.dkg78.cn、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告